

Familie Mandl & der Donauhof
Wachauer Herzlichkeit seit 40 Jahren
1976 von meinen Eltern Hubert und Gisela Mandl erbaut, war der Donauhof von Beginn an ein beliebtes Gästehaus und Ziel zahlreicher Gäste, ebenso wie das bekannte Fischrestaurant “Donaustüberl”, nur wenige Meter vom Donauhof entfernt, das ebenfalls von meinen Eltern ein paar Jahre davor eröffnet wurde.
Später wurde das Donaustüberl an die Familie Heinzle verkauft, welche mit ihrem Restaurant Heinzle bis heute weiterhin erfolgreich auf regionale Fischspezialitäten setzt, und der Donauhof wurde fortan als Hotel Garni geführt.
Zurück in die Wachau
Nach meiner Studienzeit in Wien und einigen Berufsjahren in der nationalen Hotel- und Touristikbranche übernahm ich im Jahr 2000 den Donauhof und führe den Familienbetrieb seitdem als 4-Stern Hotel Garni mit viel Liebe und Herzblut.
Den ganz persönlichen Wohlfühl-Service, das gemütliche Ambiente, die familiäre Atmosphäre sowie höchste Qualität dürfen unsere Gäste seit Anbeginn im Donauhof erwarten. In all den Jahren laufend erneuert und renoviert – vor allem nach dem Jahrhunderthochwasser 2002, das uns stark betroffen hat – ist es immer unser Ziel, die Erwartungen unserer Gäste zu übertreffen und eine unvergessliche Zeit im Herzen der Wachau zu bereiten.
Viele Stammgäste schätzen unser Haus seit vielen Jahren unter anderem deshalb, aber auch auf Grund unseres vielgerühmten Genießer-Frühstücksbuffets mit Wachauer Spezialitäten und vielen regionalen Produkten. Einzigartig macht dieses unter anderem der köstliche Marillenkuchen oder die fruchtige Marillenmarmelade, beide hausgemacht von Senior-Gastgeberin Gisela Mandl, die mich auch sonst tatkräftig im Betrieb unterstützt – ebenso wie mein großartiges Team.
Kleiner Tipp: die Rezepte für diese und andere Wachauer Köstlichkeiten teilen wir auf Wunsch sehr gerne mit unseren Gästen – fragen Sie uns einfach direkt danach!
“Es wäre mir eine große Freude, auch Sie in unserem Haus begrüßen zu dürfen!“
Ihre Gastgeberin Marlies Mandl